Консалтинговая компания Триада

CONSILIA OMNIA VERBIS PRIUS EXPERIRI, QUAM ARMIS SAPIENTEM DECET –
благоразумному следует прийти к соглашению посредством слов,
а не при помощи оружия
(Теренций)

 

В нашей жизни довольно часто возникают ситуации, когда процесс переговоров заходит в тупик, и стороны не могут прийти к согласию или компромиссу, который удовлетворил бы всех участников переговоров. Иными словами, они не могут lifehacks достичь урегулирования споров.

Существует как минимум два решения этого конфликта: каждая из сторон продолжает настаивать на своем решении проблемы и дело плавно переходит на рассмотрение в суд, либо стороны решают урегулировать споры в кратчайшие сроки. 

При этом у субъектов есть такие возможности урегулирования споров как досудебное урегулирование споров, не доводя дела до суда вообще, так и судебное урегулирование споров, а именно на ранней стадии судебного разбирательства. Таким урегулированием споров является цивилизованный способом решения проблемных ситуации или конфликта.

Наиболее распространенным в мировой практике способом досудебного урегулирования споров или конфликтов являются переговоры. Споры, которые требуют урегулирования, достаточно часто возникают между должниками и кредиторами: либо кредитор необоснованно поднимает процентную ставку или насчитывает необоснованные штрафные санкции, либо должник, испытывая финансовые трудности, прекращает выполнять свои финансовые обязательства. Долго не раздумывая, стороны передают дело об урегулировании спора в суд. Передав дело в суд, стороны должны готовиться к многочисленным судебным заседаниям, умышленному затягиванию процесса противоположной стороной и оплате услуг адвокатов, которые будут заниматься защитой их интересов в суде. Как должник, так и кредитор осознают длительность судебного разбирательства и поэтому осознанно стремятся решить дело, не доводя урегулирования споров в суд и ценя свои время и деньги. Поэтому если Вы хотите как можно быстрее прийти к взаимопониманию и решить проблему – обратитесь к высококвалифицированным специалистам компании Триада.

Глубина участия юриста в урегулировании споров может быть различной – от советов и консультаций до основательного сопровождения процесса урегулирования споров, в том числе и подготовка проектов договоров о реструктуризации или мирового соглашения. Юристы компании Триада способны проанализировать ситуацию объективно, взглянуть на нее профессиональным взглядом, и дать совет, необходимый для урегулирования споров, что позволит провести урегулирования споров еще быстрее.

Если же процесс урегулирования споров обещает немало сложностей, то опять же необходимо привлечение специалистов, хорошо знающих судебную практику, практику урегулирования споров и которые помогут сторонам переговорного процесса. Специалисты компании Триада не только дадут советы или консультации о наилучшем проведении урегулирования споров, но и выполнят роль посредников и помогут сторонам заключить договоры реструктуризации или мировые соглашения, используя юридические и экономические аргументы.

Компания Триада имеет большой опыт урегулирования споров и поможет Вам провести урегулирования Ваших финансовых проблем, грамотно составить претензию, договор реструктуризации задолженности, текст мирового соглашения и т.п.

Мы поможем сохранить максимум времени при минимальных затратах!